Ванникова об отмене празднования Оранжевой революции: Власть боится Майдана Ванникова считает, что в следующем году на Майдан в годовщину Оранжевой революции выйдет много людей

АР

Пресс-секретарь бывшего Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова считает, что отменой празднования годовщины Оранжевой революции власть демонстрирует свою слабость

Таким образом она прокомментировала указ Президента Виктора Януковича о переносе Дня Свободы с ноября на январь и объединения этого праздника с Днем Соборности.

По ее словам, в действительности речь идет о фактической отмене праздника Свободы. «Власть прикрывается тем, что объединяет два праздника в один день, но это сомнительное оправдание, потому что День Соборности и День Свободы — это два исторически разных праздника. Если День Соборности празднуют, базируясь на исторических событиях, то День Свободы это больше праздник духа, который нельзя уничтожить, отменив указ», — подчеркнула Ванникова.

Как отметила пресс-секретарь Ющенко, свобода есть в душе у каждого украинца, а следовательно ее нельзя уничтожить, просто отменив указ о праздновании этой даты.

«Если в этом году на Майдане Незалежности 22 ноября было не так много людей, то вы увидите, какое количество украинцев выйдет на Майдан в следующем году в знак протеста из-за отмены указа», — подчеркнула она.

По ее словам, символичным является то, что отмена указа о Дне Свободы совпадает с этапированием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая была одним из символов Майдана, в тюрьму. «Власть таким образом демонстрирует свою слабость», — считает пресс-секретарь Ющенко.

Она подчеркнула, что отменой указов Ющенко, заключением Тимошенко нынешняя власть демонстрирует, что способна только что-то уничтожать, ограничивать, сажать, отменять, а не создавать на благо народа, развивать и т.д.

«Это власть уничтожения, а не созидания. Власть боится Майдана, потому что даже елка, которую начали устанавливать именно в день Свободы, выглядит как издевательство над украинскими гражданами», — сказала Ванникова, посоветовав нынешней власти помнить о том, что люди во многих странах мира, в том числе в Москве, выходят на площади с протестом, несмотря на запреты.

Как сообщалось, Янукович отменил празднование Дня свободы — годовщины Оранжевой революции.  

По материалам:

УНИАН

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.