В Новый год воздушное пространство будут охранять 2200 военных и 400 единиц техники В новогоднюю ночь 2200 военнослужащих будут охранять воздушные границы Украины

president.gov.ua

2200 военных и 400 единиц военной техники частей воздушной обороны Вооруженных сил будут охранять воздушное пространство в новогоднюю ночь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Боевое дежурство будет проходить в обычном боевом режиме, оперативные службы планируют работать в тесном взаимодействии со своими коллегами из соседних государств.

Особое внимание военные собираются уделить вопросам противодействия проявлениям воздушного терроризма и контролю за порядком использования воздушного пространства страны.

С этой целью военные будут координировать свою деятельность с государственными органами, которые осуществляют обслуживание воздушного пространства Украины, в том числе с антитеррористическим центром Службы безопасности Украины и Управлением государственной охраны.

Как сообщалось, Министерство чрезвычайных ситуаций намерено перейти на усиленный режим работы с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года, а Министерство внутренних дел — с 30 декабря 2011 по 3 января 2012 года и с 6 по 9 января 2012.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.