Одесский суд запретил проведение марша к годовщине со дня рождения Бандеры Суд запретил ВО Свобода проведение акции в Одессе

bilozerska.livejournal.com

Одесский окружной административный суд 29 декабря запретил проведение марша к годовщине со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Одессе 1 января 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы одесской областной организации партии Всеукраинское объединение Свобода.

«Вечером 29 декабря Одесский окружной административный суд вынес постановление запретить проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января. В этот день украинские националисты планировали провести марш в честь дня рождения Степана Бандеры», — сказано в нем.

Основанием для такого решения суда якобы стало то, что в это же время и в этом же месте собрались проводить свою акцию пророссийские организации, которые подали в Одесский городской совет заявки на проведение мероприятий.

В связи с этим исполнительный комитет горсовета обратился в суд с просьбой запретить массовые акции как одной, так и другой стороны.

Свобода считает, что подача заявок пророссийскими организациями была направлена на срыв марша.

«Аналогичным образом было сорвано уже несколько наших мероприятий. Данная схема отработана давно и применяется для запрета неугодных власти уличных акций. Однако это касается только украинских организаций. Мероприятия вроде «русских» маршей проходят же с благословением местных властей и под плотной охраной милиции», — говорится в сообщении.

Партия собирается отметить годовщину со дня рождения Бандеры другими уличными акциями, которые не запрещены судом.

Напомним, Свобода намерена 1 января провести акции ко дню рождения Бандере в Киеве, Луганске, Запорожье, Тернополе, Ровно, Сумах, Харькове, Кировограде и Горловке.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.