Ахмед Муса хочет в Англию, а им интересуется ЦСКА

ЦСКА проявляет интерес к 19-летнему нигерийскому нападающему, «Локомотив» подписал трехлетний контракт с белорусским полузащитником, «Крылья Советов» пригласили в Восточно-европейскую футбольную лигу, а «Анжи» переманил к себе агронома «Томи».

ЦСКА, похоже, всерьез обеспокоен поиском нового нападающего. Вагнер Лав, который отдал армейскому клубу семь славных лет, ждет не дождется, когда руководство команды, наконец, отпустит его домой, в Бразилию. По всей видимости, 27-летний форвард вернется в «страну диких обезьян» уже в январе. Кто придет ему на замену – неизвестно. На прошлой неделе появилась информация о том, что ЦСКА собирается приобрести сенегальского нападающего португальского «Маритиму» Бабу Диавара (которую позже опроверг генеральный директор московского клуба Роман Бабаев), а в пятницу голландская De Telegraaf сообщила об интересе армейцев к еще одному африканцу – нигерийскому нападающему голландского «Венло» Ахмеду Мусе. Впрочем, если Диавара – ярковыраженный центральный центрфорвард, то нигериец больше тяготеет к игре на фланге.

Мусе всего 19 лет, однако на его счету уже 12 матчей за сборную Нигерии.

Более того, год назад он вошел в список 10 лучших футболистов страны, а также в сотню самых перспективных молодых футболистов мира по версии известного интернет-портала Goal.com. За какие же заслуги? В чемпионате Нидерландов-2010/11 Муса забил всего лишь пять голов, тем не менее заслужил отличную прессу и хорошие отзывы футбольных экспертов «страны тюльпанов». Неплохо миниатюрный нигериец (рост Мусы – 170 см) выступает и в этом сезоне. Статистика, правда, не сильно впечатляет: в 14 матчах первенства он забил три гола.

Однако заполучить Мусу, которым, согласно информации в российской прессе, интересуется еще и «Локомотив», ЦСКА будет непросто.

Нигериец хотел бы продолжить свою карьеру либо в Англии, либо в каком-нибудь голландском топ-клубе.

Правда, по сведениям издания, свою лепту в переход нигерийца в армейский клуб может внести один из ключевых игроков средней линии команды Леонида Слуцкого японский полузащитник Кейсуке Хонда, который до своего переезда в Москву выступал как раз за «Венло».

Тем временем созданная в ноябре Восточно-европейская футбольная лига (İEFL) продолжает ангажировать российские клубы. На этот раз лига пригласила вступить под свои знамена «Крылья Советов». Как говорится в сообщении пресс-службы волжан, руководство «Крыльев Советов» заинтересовано в возможном участии команды в этом турнире, однако в переговоры с его организаторами самарская сторона готова вступить только после того, как IEFL будет признана УЕФА. План развития лиги учредители İEFL собираются представить на рассмотрение европейским футбольным чиновникам в январе.

Напомним, что осенью в лигу были приглашены практически все ведущие клубы Восточной Европы, в том числе московские «Спартак», ЦСКА и «Динамо», махачкалинский «Анжи», санкт-петербургский «Зенит», донецкий «Шахтер», а также киевское «Динамо».

Инициатором создания Восточно-европейской лиги является президент софийского ЦСКА Димитар Борисов.

Собирается организовать международный турнир и грозненский «Терек». Правда, совсем небольшой. Как сообщил РИА «Новости» вице-президент клуба Хайдар Алханов, в рамках второго турецкого сбора грозненской команды может состояться товарищеский турнир на Кубок имени Ахмата Кадырова. «Предполагается, что в турнире примут участие восемь команд, которые будут разбиты на две группы, – поведал Алханов. – Это будут команды из Европы, стран СНГ, может быть будут команды из США или Китая. Сейчас пока состав турнира окончательно не утвержден, не хотелось бы конкретизировать какие команды примут в нем участие».


Полузащитник Ян Тигорев и президент «Локомотива» Ольга Смородская

Потихоньку покупает новых футболистов московский «Локомотив». В пятницу московский клуб объявил о подписании контракта с белорусским полузащитником Яном Тигоревым.

Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года. Тигорев, выступавший в уходящем году за «Томь», перешел в стан железнодорожников на правах свободного агента.

Усиляет кадровый состав и «Анжи». Только вот не футболистами. Махачкалинский клуб «усилился» новым агрономом по спортивным газонам. Отныне поля на махачкалинских стадионах «Динамо» и «Хазар», а также на базе команды будет готовить Геннадий Иванов, на протяжении шести лет занимавший аналогичную должность в «Томи».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице российского футбола.

  1. admin:

    Опять легионеры, мда. типа своих не хватает

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.