Тихонов — массажист, или Вивиан Джепкемой из Куркина

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Индейцы майя очень любили футбол

«Газета.Ru» сумела расшифровать настоящие предсказания майя. Оказалось, что про конец света в 2012 году там ничего не говорится, зато древние индейцы весьма прозорливы в области спорта. Публикуем отрывки из древних книг майя, которые касаются ближайшего будущего российского спорта.

ЯНВАРЬ

Молодежная сборная России по хоккею выиграет чемпионат мира в Калгари, однако ребята нарушат режим при перелете из Калгари в Нью-Йорк. В аэропорту Нью-Йорка хоккеисты будут приставать к пассажирам с вопросом «Надо ли Жене лететь в Челябинск?» В итоге в Россию улетит Наиль Якупов, а Кузнецов отправится в Квебек, где в составе «Рэмпартс» в свитере Михаила Григоренко за два месяца побьет все возможные рекорды Радулова и войдет в историю НХЛ, будучи выбранным на двух драфтах новичков подряд.

Руководство «Спартака» выполнит норму регламента, пригласив на должность главного тренера Олега Романцева, тогда как Валерий Карпин формально сосредоточится на функциях генерального менеджера. Однако, чтобы дезориентировать РФС, фактически роль главного тренера будет выполнять Андрей Тихонов, которого внесут в заявку как массажиста. Президентом клуба будет назначен Дмитрий Гунько, Леонид Трахтенберг возглавит службу безопасности «Спартака», китайский терапевт Лю вернется в «Спартак» и будет отвечать за работу с болельщиками, самые активные из которых чудесным образом избавятся от ревматизма и будут закодированы от пьянства посредством иглоукалывания.

ФЕВРАЛЬ

Ради победы в Сочи в большой спорт вернутся Алексей Ягудин, Алексей Урманов и Илья Кулик. На Олимпиаде будет введен возрастной ценз: участие могут принимать лишь фигуристы не моложе 33 лет. Евгений Плющенко объявит о приостановлении карьеры и желании выступить на Играх в Пхенчхане.

Президентским указом 650 миллионов рублей будет выделено сборной России по бадминтону для подготовки к чемпионату мира. Однако, когда деньги будут освоены, выяснится, что в олимпийский год чемпионаты мира по бадминтону не проходят. Российские бадминтонисты неудачно выступят в Лондоне, причиной чему станет отсутствие средств на подготовку к Олимпиаде.

МАРТ

ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов победит «Реал», а Жозе Моуринью получит официальное прозвище «русский Слуцкий». Виктор Онопко, во избежание неприятностей, выйдет на оба матча в солнцезащитных очках, а после отъезда Вагнера Лава в «Шанхай Шэньхуа» и продажей в «Челси» Думбья армейцы останутся с единственным форвардом — Сердером Сердеровым. В итоге Слуцкий сыграет с «Реалом» по схеме 4-6-0, а героем серии станет голкипер ЦСКА Сергей Ревякин.

Решающий гол забьет Хонда, которого по ошибке признают лучшим футболистом Кубка Африки.

ФИФА объявит, что матчи группы W на чемпионате мира-2018 пройдут в Грозном. Так как большинство стран там играть категорически откажутся, будет проведен набор желающих попасть на чемпионат мира без отбора. Группу W в итоге составят Сан-Марино, Лаос, Ливия и Гренландия, которая ради такого события выйдет из состава Дании. Войдет Гренландия в состав Арктического футбольного союза.

АПРЕЛЬ

«Зенит» в полуфинале Лиги чемпионов проиграет «Барселоне» с общим счетом 1:7, после чего Роман Широков напишет в «Твиттере»: «Вот это команда! Не то что хрюшки))) Перехожу к ним! Аршавина сказали не брать». Руководству «Зенита» придется публиковать официальное опровержение этой информации, адвокаты Аршавина подадут на Широкова в суд, по решению которого формулировка будет изменена на «Аршавина сказали взять, на «Ноу Камп» не хватает контролеров».

Кубок Гагарина выиграет «Ак Барс», а мировым хитом станет фото с тренировки казанцев в день решающего матча финальной серии с минским «Динамо», на которой Алексей Морозов тащит на льду баллон с сидящими в нем Никулиным, Корнеевым, Зариповым и Куляшом. На гребне успеха Владимира Крикунова приглашает главным тренером «Детройт», все хоккеисты которого на следующий день просят обмена. В клубе остается лишь Павел Дацюк, уговаривающий Крикунова пригласить из «Витязя» 65-килограммового Михаила Анисина, который и становится его «баллон-партнером».

МАЙ

«Анжи» во главе с Гусом Хиддинком станет чемпионом России, победив в решающем матче на своем поле «Зенит». В 11 предыдущих матчах наставником махачкалинского клуба был Юрий Красножан, при котором «Анжи» одержал 11 побед. Однако за пару дней до матча с «Зенитом» Красножан будет уволен с формулировкой «за упущения, допущенные в работе», и «Анжи» возглавит Хиддинк, который пять месяцев ждал своего звездного часа по соседству с Кратовом – в Малаховке. «Википедия» напишет, что Хиддинк — чемпион России 2012 года, однако агент голландца Кис ван Ньювенхайзен опровергнет эту информацию, заявив, что Гус с лета 2006 года находится на отдыхе в Африке и в Россию никогда не приезжал.

Премьер-лигу покинут «Томь» (в результате прокурорской проверки по делу о хищениях в клубе будут привлечены к уголовной ответственности водитель автобуса и переводчик корейца Кима) и «Волга», которая объединится с «Нижним Новгородом» и добровольно займет его место в чемпионате ФНЛ. Заменят их «Мордовия» и брянское «Динамо», которые выиграли судебный иск о защите чести и достоинства у РФС за подозрение об участии в договорных матчах, в результате компенсации затребовав путевки в премьер-лигу.

Переходные матчи отменят, так как в них не пробился «Факел».

Чемпионат мира по хоккею выиграет сборная России, которая не пропустит в Швеции и Финляндии ни одной шайбы. Причем матчи группового турнира сборная России выиграет со счетом 1:0 благодаря голам Радулова в меньшинстве, а матчи плей-офф — по буллитам, где все решат шайбы Збынека Иргла, который получит гражданство РФ. Единственной командой, способной на равных соперничать с «системой Билла», станет сборная Казахстана под руководством Игоря Захаркина. Захаркин подпишет тайный договор с ФХР с обязательством обыграть на Олимпиаде Канаду и затем «отдать» матч России в финале. Но вскоре общественность сделает вывод, что Захаркин может обмануть, и договор с ним будет расторгнут.

Ожидаемой победой ЦСКА завершится плей-офф чемпионата ПБЛ. В связи с тем, что три стадии розыгрыша должны были пройти в течение шести дней, было решено проводить матчи из двух четвертей. Учитывая, что ЦСКА все матчи плей-офф провел за один день, армейцам помог срочно вернувшийся на один вечер из НБА Андрей Кириленко.

ИЮНЬ

РФС будет наказан УЕФА за манипуляции во время жеребьевки группового этапа Евро-2012, и сборная России подвергнется рокировке с командой Германии, попав в группу В. Дик Адвокат решит разместить сборную в бывшем санатории КГБ СССР в Трускавце. В результате сборная России сыграет вничью 0:0 с Данией и Португалией, уступив Нидерландам и выйдя в плей-офф со второго места благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В четвертьфинале соперником россиян все-таки станет Польша, к которой Дик Адвокат и готовил своих футболистов на базе в Крыжополе. РФС объявит, что билеты, ранее купленные на матч с Польшей в групповом турнире, будут действительны на четвертьфинал, чем создаст сумятицу у организаторов.

Для разрешения конфликта будет проведено смс-голосование: кто пришлет больше сообщений на короткий номер, тот и получит право пройти на трибуну.

После группового турнира Дик Адвокат покинет сборную России, решив возглавить команду Украины, у которой «больше перспектив», ведь она вышла в четвертьфинал с первого места. Сборную России срочно возглавит Николай Писарев, в заявку команды будут включены Илья Леонов и Егор Шайков, который забьет решающий гол в ворота Польши в падении через себя, получив при этом серьезную травму копчика. Российская сборная войдет в историю как вторая команда после индийской, игроки которой выходили на поле босиком.

В полуфинале Испания – Россия Хави будет удален уже на 7-й минуте за то, что наступил на ногу с нанесением травмы Леонову. Начинавший турнир третьим голкипером Сергей Ревякин отразит три пенальти — от Иньесты, Педро и Фабрегаса, заявив впоследствии, что после пенальти от Это’О ему в этой жизни уже ничего не страшно. Победный гол забьет Дмитрий Булыкин, которого внесут в заявку на турнир втайне от Адвоката, на всякий случай.

Лучшим футболистом Евро-2012 станет Сергей Ревякин, после чего Сергей Фурсенко направит благодарственную телеграмму Веллитону, невольно способствовавшему открытию талантливого вратаря.

ИЮЛЬ

Игорь Акинфеев, потерявший место в основном составе ЦСКА и сборной России, перейдет в «Анжи». Увидев Акинфеева на базе в Кратове, Владимир Габулов объявит о завершении карьеры и возглавит вновь образованный клуб «Моздок», президентом которого стал Валерий Газзаев.

Николай Валуев найдет в Горной Шории Снежного человека, однако, так как боксер стал депутатом Государственной думы, ему никто не поверит. Тогда Валуев повезет йети в Москву, но на Трех вокзалах их для проверки документов заберут в полицию. Тщательно сверив документы, Снежного человека с извинениями отпустят, тогда как Валуеву придется откупаться за 500 долларов.

АВГУСТ

Для успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне, согласно разработанному министерством спорта секретному плану, российские команды будут усилены натурализованными атлетами. В Лондоне впервые в истории в марафоне выиграет трио россиян – Абель Кируи, Винсент Кипруто и Фейсия Лилеша.

В беге на 800 метров Юрий Борзаковский на последних сантиметрах уступит победу соотечественнику Абубакеру Каки.

У женщин в беге на 5000 м первенство разыграют жительницы Куркина Вивиан Джепкемой Черуйот и Сильвия Джибивот Кибет. Провал будет ждать российскую сборную в ходьбе, где на дистанции 20 км победит принявший гражданство Эфиопии Валерий Борчин. Значительной победы в прыжках в воду добьется спортсмен общества «Локомотив» Цинь Кай, который выиграет четыре золотые медалей, в том числе две — в «синхроне» с Дмитрием Саутиным.

СЕНТЯБРЬ

В летний трансферный период «Динамо» купит Рауля Гонсалеса, «Зенит» – чилийского защитника Лукаса Домингеса за 2 миллиона евро и обменяет в «Валенсию» Бруну Алвеша на Рикарду Кошту. ЦСКА вновь не сумеет приобрести нападающего и вернет из аренды Маазу и Калоуду, усилением же команды станет Марк Гонсалес, который в сентябре сумеет провести шесть матчей до очередной травмы и забить два гола.

«Спартак» отпустит домой Рафаэла Кариоку, которому мама нашла в Бразилии невесту. Эменике посадят за договорные матчи в турецкую тюрьму во время июльского сбора в Белеке, однако в результате сложных переговоров он будет обменян на Карадениза, которого за 17 миллионов евро выкупят у «Рубина». «Рубин», в свою очередь, объявит, что приступил к тренировкам Карлос Эдуардо, возвращение которого в строй ожидается в ноябре (без указания года).

ОКТЯБРЬ

«Терек» пригласил на пост главного тренера Диего Марадону, перед которым поставлена задача в 2013 году играть в еврокубках. После очередного поражения Марадона обстреляет из ружья журналистов, которые, как окажется впоследствии, собрались на свадьбу в соседнем доме и дали Марадоне достойный отпор. Марадона, обидевшись, начнет злоупотреблять кокаином, в поисках которого забредет в подпольное казино Грозного, где обнаружит Руда Гуллита, оказывается, никуда не уехавшего после своего увольнения в 2011-м. Марадона назначит Гуллита своим помощником, однако вскоре оба будут отправлены домой, а «Терек» в очередной раз будет бороться за выживание.

НОЯБРЬ

ФИФА объявит, что Арктический футбольный союз согласится взять на себя организацию нескольких матчей чемпионата мира 2022 года. По последним прогнозам, 21, 24 и 28 июня, а также 2 июля 2022 года в Катаре будет слишком жарко для футбольных матчей, потому запланированные на эти дни матчи состоятся в Нууке. В главном городе Гренландии «Газпром» обещает построить стадион стоимостью 7 млрд евро.

ДЕКАБРЬ

Александр Поветкин, отчаявшись получить бой с Владимиром Кличко, решит встретиться с его братом, ради чего примет украинское гражданство и станет депутатом Верховной Рады. После равных трех раундов Кличко-старший обратится в бегство при виде помощников депутата Поветкина — Мирасти, Яблонски, Бреннана и Саймона. Партия Поветкина получит большинство в Раде, но будет разогнана во время стихийной демонстрации на свадьбе в Кривом Роге.

Власти Санкт-Петербурга объявят, что стадион «Зенита» обойдется в 3,5 млрд евро и не будет построен к 2018 году. Россия обратится в ФИФА с просьбой перенести чемпионат мира на один год, однако ей будет отказано, и Санкт-Петербург останется без мирового первенства.

…Сбудутся ли эти предсказания майя или нет, станет известно в 2012 году. В любом случае, все спортивные события будут освещаться на полосах «Газеты.Ru», а первые материалы появятся уже 1 января. И это не шутки!

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.