«Ливерпуль» сделал результат

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

«Ливерпуль» вырвал победу во втором тайме

«Ливерпуль» обыграл «Ньюкасл» в 19-м туре английской премьер-лиги. Победу мерсисайдцам принес дубль Крейга Беллами. Благодаря этому успеху подопечные Кенни Далглиша поднялись на пятую строчку в турнирной таблице.

В 19-м туре английской премьер-лиги «Ливерпуль» на стадионе «Энфилд Роуд» обыграл «Ньюкасл».

В поединке с «сороками» мерсисайдцам пришлось обойтись без ключевого игрока атаки. Луис Суарес нахватал дисквалификаций (сначала за расиcтские оскорбления в адрес Патриса Эвра, а затем за средний палец болельщикам «Фулхэма»), и в итоге уже после матча с «Блэкберном», который состоялся в минувший понедельник, отправился в незапланированный двухмесячный отпуск.

У наставника «красных» Кенни Далглиша не оставалось выбора, как бросить в бой «старую гвардию» в лице Крейга Беллами. И валлиец не подвел.

В середине первого тайма 32-летний нападающий, воспользовавшись ошибкой неудачно выбившего мяч Тиоте, поразил ворота «Ньюкасла». Клуба, в котором он, собственно, и приобрел европейскую известность.

Правда, за четыре минуты до подвига растатуированного валлийца, «Ливерпуль» пропустил. После удара головой Йоана Кабайе мяч, задев Даниэля Аггера, отправился прямиком в ближний угол ворот Клайдио Рейны.

В целом же в первой половине встречи «Ливерпуль», ожидаемо, выглядел предпочтительнее, чаще владел мячом и, как следствие, атаковал более опасно. Но не совсем настолько опасно, чтобы можно было говорить, что «Ньюкасл» еле унес ноги. «Сороки», в свою очередь, старались по возможности отвечать мерсисайдцам контрвыпадами.

Второй тайм получился интереснее. Во всяком случае, с того момента, как вновь во всю глотку заявил о себе Беллами.

Валлиец, метким ударом со штрафного оформил дубль. Справедливости ради, стоит отметить, что свой второй гол Крэйг забил во многом благодаря своему партнеру по атаке Эндрю Кэрроллу и защитнику «сорок» Дэнни Симпсону, совместными усилиями перекрывшими обзор Тиму Крулу.

«Ньюкасл» впервые оказался в роли отыгрывающегося и, наконец, активизировался в атаке. И едва не сравняли счет уже спустя две минуты. Демба Ба убежал один на один с Пепе Рейной, прокинул мяч мимо чемпиона мира, пробил в уже, казалось бы, пустые ворота, однако Мартин Шкртел в отчаянном прыжке спас команду от верного гола.

На большее «сорок», правда, не хватило. Больше Рейне особо волноваться о сохранности своих ворот не приходилось. А вот «Ливерпуль» забил еще один гол. Своим шансом воспользовался вышедший на замену Стивен Джеррард. Ветеран «Ливерпуля», получив отличный пас от Джордана Хендерсона, красиво уложил Тима Крула и с острого угла протолкнул мяч в ворота.

Мерсисайдцы в этой игре не сделали ровным счетом ничего выдающегося, но главное, результата, они добились. Благодаря этой победе «Ливерпуль» поднялся на пятое место в турнирной таблице, обогнав «Арсенал». Однако у «канониров» есть игра в запасе – в субботу подопечные Арсена Венгера сразятся с «Куинс Парк Рейнджерс».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Ливерпулем» и «Ньюкаслом».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.