Овечкин ударно завершает год

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Александр Овечкин забросил две шайбы в ворота «Баффало»

«Вашингтон» взял реванш у «Баффало» за поражение четырехдневной давности. Александр Овечкин забросил две шайбы и продлил свою результативную серию до пяти матчей. Две передачи на счету Александра Семина.

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел далеко не самый удачный год, однако концовка ему явно удалась. В матче против «Баффало» он забросил две шайбы, продлив свою результативную серию до пяти матчей.

«Вашингтон» продолжает наверстывать упущенное на старте сезона. Выдать победную серию пока не удается – успехи неизменно чередуются с неудачами. В ночь на субботу «Кэпиталз» принимали «Баффало», которому команда Дэйла Хантера уступила четыре дня назад (2:4). Уже на 27 секунде защитник «Баффало» Майк Уэбер оставил свою команду в меньшинстве. К розыгрышу лишнего «Вашингтон» подошел без затей. Овечкин подхватил шайбу за собственными воротами, промчался по правому борту и сделал передачу на дальнюю шайбу на Брукса Лайка. Защитник «Баффало» неудачно подставил клюшку, и шайба бабочкой порхнула в сетку ворот Райана Миллера.

В ассистенты Овечкину был записан вратарь Томаш Вокоун.

В середине периода Овечкин мог забросить еще одну шайбу при помощи рикошета, но на этот раз за Миллера сыграла перекладина. Сразу после этого состоялась первая драка – Джейсон Чимера против Уэбера. Еще до перерыва их почин поддержали Трой Брауэр и Кристиан Эрхофф. Примечательно, что больше удалений в этом матче не было.

Вторая шайба «Кэпиталз» получилась куда более изящной, нежели первая. Александр Семин сделал перехват на своей синей линии, после чего хозяева провели классную комбинацию с участием практически всей пятерки. Последний пас на счету Семина, который выкатил шайбу Никласу Бэкстрему на пустые ворота. Если бы результативные баллы давали не двум, а трем ассистентам, Овечкин непременно пополнил бы свою копилку. «Баффало» удалось отквитать одну шайбу ближе ко второму перерыву. Томаш Ванек на замахе уложил защитника, Вокоун с его броском справился, а на добивании первым был Йохен Хехт.

Шаткое преимущество «Вашингтона» держалось практически весь третий период. Решащее слово сказало первое звено «Кэпиталз». Семин бросил в прорыв Бэкстрема, тот вошел в зону и отпасовал налево Овечкину, который принял единственное правильное решение – бросил в касание.

Этот гол стал 14-м для Овечкина в личном противостоянии против Миллера, которое насчитывает 21 матч.

До конца оставалось более пяти минут, но забросить две шайбы поймавшему кураж Вокоуну было невозможно. Несмотря на дубль Овечкина, именно чешский голкипер был признан первой звездой матча. На его счету 25 отраженных бросков.

«Вашингтон» радуется Овечкину и ждет Евгения Кузнецова. Капитан российской молодежки, который является первым выбором «Кэпиталз» на драфте-2010, накануне набрал 9 (3+6) очков в матче с Латвией на чемпионате мира, что впечатлило клубных боссов. «Он должен играть у нас уже в следующем году, – заявил генеральный менеджер Джордж Макфи. – Он готов играть здесь, и ему нужна лига посильнее».


Даниэль Альфредссон забросил 400-ю шайбу в НХЛ

«Вашингтон» по-прежнему пребывает вне кубковой восьмерки. «Оттава», конкурент «Кэпиталз», также одержала победу в ночь на субботу, в овертайме дожав «Калгари». «Сенаторз» удался впечатляющий «камбэк» – после первого периода они уступал 0:3. В начале второй трети с передачи Сергея Гончара отличился Ник Фолиньо, а Зак Смит и Эрик Карлссон следом восстановили равенство. Автором победной шайбы стал капитан команды Даниэль Альфредссон. Этот гол стал 400-м в карьере шведского форварда.

«Чикаго» обыграл «Детройт» и упрочил свое лидерство на Западе. «Рейнджерс» на выезде переиграл «Флориду», имея преимущество в четыре шайбы уже к середине второго периода. «Нэшвилл» в затяжной серии буллитов, которая состояла из 10 бросков, в гостях обыграл «Сент-Луис».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.