Архимандрит Ефрем. Фото с сайта фонда Андрея Первозванного

Архимандрит Ефрем. Фото с сайта фонда Андрея Первозванного

Православные провели пикет у представительства Евросоюза

Представители фонда Андрея Первозванного провели в пикет напротив здания представительства Евросоюза в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь фонда Александр Гатилин.

Православные протестуют против ареста настоятеля Ватопедского монастыря Святой Горы Афон, архимандрита Ефрема, который привозил в Москву пояс Богородицы. Пикетчики начали акцию в 11 утра. Всего, по оценке Готилина, у здания на Кадашевской набережной собралось около 50 человек. Пикет был санкционирован властями Москвы, хотя в заявке было указано 30 человек.

В 11:30 пикетчики закончили акцию, и часть из них направилась к посольству Греции, где в полдень должен пройти еще один пикет, организованный Обществом друзей Ватопедского монастыря. Пикет согласован на 15 человек.

Отец Ефрем был арестован греческими властями 27 декабря. Он проходит одним из обвиняемых по делу о махинациях с недвижимостью и отмывании доходов, полученных преступным путем. Следствие по делу еще не закончено. Представители российской православной общественности выступают против ареста отца Ефрема, так как он, как утверждается, страдает от ряда заболеваний. В четверг с просьбой об освобождении архимандрита к властям Греции обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.