«Рубин» интересуется Динияром Билялетдиновым

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Лучшим подарком на Новый год для Динияра Билялетдинова станет смена команды

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов, недовольный количеством игрового времени, в скором времени может перейти в «Рубин». Трансфер игрока сборной России оценивается в £ 6 млн. Наставник рубиновых Курбан Бердыев заявил, что клуб не планирует проявлять активность на рынке до 10 января.

Предстоящий летом чемпионат Европы не оставляет равнодушными даже самых заслуженных российских звезд, выступающих в английской премьер-лиге. Впрочем, сказать, что Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов являются основными игроками своих клубов, было бы преувеличением. И если Аршавина его положение устраивает, то Билялетдинов и Павлюченко более не желают протирать лавку и хотят просто-напросто играть в футбол. В первую очередь, чтобы подойти в хорошей форме к Евро.

Билялетдинов выходит на поле по большим праздникам и твердить, что хочет играть. «Не могу с уверенностью сказать, что поеду на Евро, – отметил он. – Определять состав – прерогатива главного тренера. При этом ясно, что костяк, выигравший отборочный цикл, скорее всего, будет сохранен. Поэтому никаких иллюзий о резкой смене моего статуса в команде не питаю. Думаю, моя задача будет сводиться к тому, чтобы быть на подхвате: находиться в хорошей форме и при необходимости помочь в той или иной конкретной ситуации».

Чутье Билялетдинова не подвело – никаких изменений в его клубном статусе не произошло. Проведя неплохой матч с «Болтоном», он получил место в основе на следующие два поединка – против «Стока» и «Арсенала». А после этого снова глухой запас.

В последний раз Билялетдинов выходил на поле 10 декабря, а за новогодним футбольным праздником ему приходится наблюдать со стороны.

Новый год на носу, пора уже что-то решать. «С тренером Дэвидом Мойесом беседы не было, – говорил Билялетдинов в середине декабря.– У меня настрой что-то поменять. Есть еще некоторое время до открытия трансферного окна, и если ничего кардинально не переменится в лучшую сторону, постараюсь сменить обстановку».

Примерно тогда же появилась информация, что Билялетдиновым интересуется «Вольфсбург». «Будет день – будет пища, – философски отреагировал Билялетдинов. – Лично я ни с кем из «Вольфсбурга» не разговаривал и переговоров не вел». Но пища так и не появилась. Как выяснилось, агент футболиста предложил немцам своего клиента, но те отказались от этого варианта.

Не стоит забывать и о чемпионате России. Основные пути возвращения наших англичан – либо в «Анжи», либо в свой бывший клуб. В Махачкалу зовут кого угодно, только не Билялетдинова.

Да и «Локомотив» не горит желанием вернуть своего бывшего капитана.

«Локомотив» не названивает, – сказал Билялетдинов. – Чего-то ждет. Наверное, Рому Павлюченко. У них сейчас все хорошо».

В ноябре сообщалось, что главным претендентом на Билялетдинова является московское «Динамо». Но не срослось. Теперь появился вариант с «Рубином», сообщает Daily Mail. Сумма трансфера может составить £ 6 млн. В недавнем интервью клубной пресс-службе наставник казанцев Курбан Бердыев много говорил о трансферной политике клуба. Но больше он касался возможных уходов игроков, нежели приобретений. При этом он дал четко понять, что раньше 10 января вряд ли поступит какая-либо официальная информация.

Ну а пока Билялетдинов в Twitter поздравляет всех с Новым годом и Рождеством и желает хорошо повеселиться.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице российского футбола.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.