Вместо сэра Алекса поздравили Манчини

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сэра Алекса поздравили лишь болельщики

«Манчестер Юнайтед» проиграл на своем поле аутсайдеру премьер-лиги «Блэкберну» в день 70-летия сэра Алекса Фергюсона. Манкуниацы не сумели завершить год в лидерах, оставив первую строчку землякам из «Сити».

«Горожане» свой матч 19-го тура с «Сандерлендом» проводят 1 января и имеют отличный шанс оторваться от конкурента.

В последний день 2011 года 70-летие отмечал сэр Алекс Фергюсон, дата знаменательная для английского футбола, которая, впрочем, меркнет перед другим, недавно отпразднованным юбилеем, – 25-летием союза Фергюсона и «Манчестер Юнайтед». Потому вполне логично, что всех волнует один вопрос: сколько еще отмерено Фергюсону в «МЮ»? Очевидно, что увольнять его никто не будет, значит, тренеру самому решать, сколько продлится его эпоха. Никто, конечно, не ждет ее скорейшего завершения (по крайней мере, среди болельщиков клуба), просто уход сэра Алекса будет настолько громким событием, что к нему следует готовить заранее.

Так что в интервью клубной пресс-службе Фергюсон сам назвал срок — еще три года.

Никого не удивит, если ни один из нынешних тренеров клубов премьер-лиги не продержится на своем посту до 2014 года, а сэр Алекс все еще будет работать. Но пока на носу был «Блэкберн» – худший клуб чемпионата, к которому «Манчестер Юнайтед» подошел с серией из пяти побед подряд, причем два последних матча завершились со счетом 5:0.

Однако традиции рождественского безумия в АПЛ предполагают ротацию состава, за счет чего во многом английские клубы и выдерживают столь напряженный график. Фергюсон тоже поменял едва ли не половину состава, однако изменения коснулись в основном обороны. Вышел на поле голкипер Давид де Хеа, защитники Рафаэл и Фил Джонс, а также Дэнни Уэлбек, так что Майкл Каррик вновь играл в центре обороны. А в запасе у «МЮ» расположились сплошь юниоры да хавбек Андерсон. Уэйн Руни в заявку на игру не попал и находился в вип-ложе рядом с праздничным столом.

«Блэкберну» не до жиру и ротации состава, тем более у Стива Кина громадные проблемы с травмированными. Вот и вышли все, кто здоров, но без основного голкипера Пола Робинсона, место которого занял 27-летний Марк Банн. А в обороне вместе с конголезцем Самбой вышли три юниора, включая 17-летнего Адама Хэнли. А что делать, если игру пропускали Мичель Сальгадо, Ульссон, Живе и Нельсен?

Первый тайм «Манчестеру» не удался. Гости защищались самоотверженно, да и серьезных задач перед ними «Красные дьяволы» не ставили. Слишком много было индивидуальной игры, а форварды Бербатов, Эрнандес и Уэлбек фактически выпали из игры — до них не доходил в штрафной редкий мяч.

А герой прошлогоднего матча с «Блэкберном» Димитар Бербатов, который тогда забил пять мячей, на 15-й минуте неудачно сыграл в собственной штрафной, зачем-то завалив Самбу.

Пенальти уверенно реализовал Якубу Айегбени, и стало очевидно, что очередной победы со счетом 5:0 не получится. Вот только время шло, а хозяева никак не могли хотя бы сравнять счет! Да и в целом в стартовые 45 минут можно отметить разве что момент на 29-й минуте, когда помешали друг другу Чичарито и Джонс.

На второй тайм мексиканец уже не вышел, а Фергюсон немного перестроил свою команду, выпустив в центр поля Андерсона. Хозяева пошли на штурм, и у ворот Банна стало гораздо острее. Однако защитники «МЮ» прозевали рывок Айгебени, который проскочил между двумя игроками и забил второй мяч!

Это было уже слишком, и «МЮ» забил, едва разыграв мяч с центра поля.

Немного сумбурная атака правым флангом, и Бербатов все-таки переправил снаряд в ворота. А ровно через 10 минут он сравнял счет после прострела Валенсии: хозяевам снова удался прорыв правым флангом.

Время шло, а третий мяч «Манчестер Юнайтед» никак не забивал, да и особых моментов для того не было. Разве что на 75-й минуте Валенсия мощно пробил выше ворот метров с 12. «Блэкберн» вперед практически не шел, но одна из вылазок завершилась угловым и грубой ошибкой Де Хеа на выходе. Он проиграл борьбу 20-летнему шотландцу Гранту Хэнли, который со второй попытки переправил мяч в сетку.

На последние минуты Фергюсон бросил в бой юного форварда Уильяма Кина, который имел шанс сравнять счет, а на последних секундах принял на себя мяч, летящий в ворота «Блэкберна»… «Манчестер Юнайтед» не сделал подарка Алекса Фергюсону, который достался Роберто Манчини.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Блэкберн».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.