Гриценко считает, что парламентские выборы-2012 могут обновить политическую элиту Гриценко призвал подготовиться к выборам

Корреспондент

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко считает, что парламентские выборы 2012 года дают шанс обновить политическую элиту.

«Сейчас Украина выглядит как такое себе сыто, когда фильтруется настоящее и ненастоящее. Это происходит и в обществе, и в политике. Остается на поверхности настоящее», — сообщил Гриценко в эфире радио Эра.

По его словам, «главные три задачи в новом году: не допустить сдачи национальных интересов и потери независимости, не допустить свертывания демократических процессов и кардинально обновить политическую элиту».

«Власть нужно обновить на 90%, потому что в парламенте и правительстве — те же по несколько раз. Нужно, чтобы более совестливые, профессиональные пришли в верхушку. Тогда в Украины появится реальный шанс», — считает лидер Гражданской позиции.

Выполнить эту задачу, по мнению политика, помогут новые лидеры.
«Общество просыпается, из него должны родиться новые люди, новые лидеры с новыми ценностями, которые заменят тех, кто при власти уже давно. Тех, кто меняясь власть-оппозиция, никогда не был альтернативой», — сказал Гриценко.

По его убеждению, «год парламентских выборов — это возможность направить неудовлетворение людей на конструктивное действие, потому что в 2011 году этого нельзя было сделать».

«Никто не видел реальной возможности как-то стянуть чиновников с Банковой, отодвинуть их от власти. А парламентские дают такой шанс. Если оппозиция получит большинство — то все! Правительство Януковича не сможет провести ни одного коррупционного, лоббистского закона. Не сможет взмахом руки Чечетова принять бюджет за 15 минут, не сможет списать миллиарды долгов олигархам перед бюджетом», — объяснил Гриценко. Потому он призвал подготовиться к этим выборам и осознать ответственность каждого за судьбу страны.

Как сообщалось, ранее народный депутат, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко поддержал инициативу экс-премьера, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко относительно формирования единого избирательного списка оппозиции на предстоящих выборах в Верховную Раду. 

Корреспондент.net