Все сыграли за «Арсенал»

Posted: 31st Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Робин ван Перси забивает победный мяч

Андрей Аршавин провел очередной невразумительный матч за «Арсенал», однако организовал победный мяч Робина ван Перси. «Канониры» поднялись на четвертое место, опередив проигравший «Астон Вилле «Челси». В отсутствие Романа Павлюченко не сумел победить «Суонси» «Тоттенхэм Хотспур».

В последний день 2011 года в английской премьер-лиге были сыграны матчи 19-го тура, которым завершался первый круг. Игровой день оказался удачным для «Арсенала», тогда как его конкуренты потерял очки.

Арсен Венгер в матче против КПР оставил в запасе Жервиньо и Бенаюна, что освободило место в основном составе Аршавину и Рэмзи. Ребята из «Королевского парка» – достаточно упертый соперник, однако наставник «канониров» решил предоставить отдых двум ключевым фигурам в атаке, при этом в защите у Венгера выбора практически не было. Из-за многочисленных травм все четыре позиции заняли исключительно центральные защитники, а Джуру с Косьельны играли на флангах.

До перерыва «Арсеналу» исключительно не везло, да и арбитр Мартин Аткинсон дважды имел полное право назначать пенальти в ворота Радека Черны, когда мяч попадал в руки защитникам гостей. Однако и без 11-метровых «Арсенал» был просто обязан открывать счет: один ван Перси имел четыре отличных шанса открыть счет. Самый явный — на 30-й минуте, когда голландец с лета пробил выше ворот метров с 12.

Еще один момент упустил Тео Уолкотт, который вместо удара по уже покинутым Черны воротам предпочел сделать прострел.

Однажды Бартон вынес мяч из ворот после удара Рэмзи.

Что огорчительно, в отличной комбинационной игре «Арсенала» фактически не принимал участия Аршавин, который попросту выпадал из командных действий. Однако именно он на исходе часа игры Аршавин стал автором голевого паса на ван Перси, который все-таки сумел попасть в створ и забить. Ошибся в центре поля Райт-Филлипс, мяч отскочил к Аршавину, который тут же выдал его на ход ван Перси.

Минутами ранее Аршавин начал быструю контратаку «Арсенала», которую продолжил выдавший феноменальный пас на Уолкотта Рэмзи, однако Тео умудрился не попасть в ворота. Ранее мог забить и КПР, но аргентинец Фаурлин не сумел воспользоваться ошибкой Войцеха Щенсного.

К тому времени «Арсенал» потерял еще одного защитника: поле был вынужден покинуть невезучий Вермален, которого заменил Франсис Кокелен.

А на 68-й минуте поле покинул Аршавин, сыгравший в целом свой далеко не лучший матч.

Вышедшие на поле Росицки и Жервиньо явно разнообразили игру «Арсенала», который стал куда больше времени проводить в атаках, нежели в начале второго тайма. Но хозяева вновь транжирили голевые моменты, хотя одного мяча им и хватило для победы.

Челси — Астон Вилла — 1:3 (1:1)
Голы: Дрогба, 23-пен — Айрлэнд, 28; Петров, 83; Бент, 86
Челси: Чех, Паулу Феррейра (Босингва, 75), Давид Луис, Терри, Коул, Рамирес, Ромеу (Лэмпард, 57), Раул Мейрелеш, Мата, Старридж (Торрес, 63), Дрогба
Астон Вилла: Гузан, Куэльяр, Коллинз, Данн, Уорнок, Кларк, Олбрайтон (Гарднер, 78), Петров (Баннан, 85), Н’Зогбия (Бент, 78), Айрлэнд, Агбонлахор
Предупреждения: Терри, 32 — Куэльяр, 67
Судья: Халси (Болтон)
Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Победа позволила «Арсеналу» подняться на четвертое место, опередив «Челси», который потерпел звонкое домашнее поражение от «Астон Виллы». Андре Виллаш-Боаш оставил в запасе приболевшего Босингву и Фрэнка Лэмпарда. Вышел с первых минут и Дидье Дрогба, который и стал героем первой половины встречи, заработав пенальти и его реализовав, забив 150-й гол за «Челси».

Однако через пять с небольшим минут вновь, как и во многих предыдущих матчах, «Челси» пропустил после флангового прострела в центр. На сей раз защитники упустили Стивена Айленда, который со второй попытки пробил-таки Чеха.

А второй тайм стал для «синих» настоящим кошмаром.

Хотя вышедший на замену Фернандо Торрес первым касанием пробил в перекладину, концовка осталась за «Виллой». На 85-й минуте отличился Стилян Петров, а вскоре был перехвачен неудачный пас вышедшего во втором тайме Лэмпарда, и Даррен Бент установил окончательный счет.

Потерял очки и «Тоттенхэм Хотспур», который не сумел в гостях победить «Суонси» в отсутствие Романа Павлюченко, даже не попавшего в заявку на игру. «Тоттенхэм» имел немалое преимущество, однако сумел забить лишь один мяч: в конце первого тайма отличился Рафаэл ван дер Варт. В итоге отличиться во второй раз гости так и не сумели, и в концовке валлийцы сравняли счет: неразберихой у ворот «шпор» воспользовался Скотт Синклэйр.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.