Онищенко предупредил об опасности простуды на митингах

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Геннадий Онищенко. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Онищенко предупредил об опасности простуды на митингах

Комментарии

Они существуют

06.12.2011

В Москве прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах

Аврал с барабанами

07.12.2011

В Москве продолжились протесты против фальсификаций на выборах

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в акциях протеста, сообщает РИА Новости. Чиновник опасается, что на митингах и демонстрациях граждане могут простудиться.

По словам Онищенко, особенно от посещения митингов следует воздержаться людям с хроническими заболеваниями, в том числе эндокринными. «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями», — предупредил главный санитарный врач.

Онищенко отметил, что «все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды».

Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин, в свою очередь, рекомендовал участникам митингов потеплее одеваться. «Это должна быть хорошая теплая обувь, теплые носки. Желательно, чтобы был шерстяной свитер, обязательно — шапка на голове», — сказал он РИА Новости. По возвращении с митинга Чучалин рекомендовал «промыть нос, глотку, постараться механически очистить дыхательные пути и принять горячий душ».

10 декабря во многих городах России состоятся акции протеста с требованием отмены результатов выборов в Госдуму, по итогам которых победила «Единая Россия». В Москве митинг состоится на Болотной площади в 14:00. В нем собираются принять участие свыше тридцати тысяч человек.

Массовые выступления в Москве начались 5 декабря, когда были объявлены предварительные итоги подсчета голосов на выборах. На Чистых прудах состоялся многотысячный митинг, за которым последовало шествие. В результате около трехсот человек были задержаны полицейскими. Многие из них до сих пор отбывают административный арест. 6 и 7 декабря выступления продолжились на Триумфальной площади. Всего за эти три дня были задержаны около тысячи человек. Митинги проходили также в Санкт-Петербурге.