На Триумфальной задержали более 200 человек

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Кадр из видеотрансляции на сайте РАПСИ

На Триумфальной задержали более 200 человек

Продолжение: Полиция задержала 500 человек в Москве и Петербурге

На Триумфальной площади в Москве задержаны более 200 человек. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

РИА Новости в ГУ МВД Москвы заявили, что задержания проводились в связи с тем, что оппозиционеры «пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции». В ближайшее время задержанные будут доставлены в московские ОВД «для привлечения к ответственности».

Остальных митингующих оттеснили с проезжей части, движение в районе площади восстановлено.

Корреспондент «Ленты.ру» сообщает, что группа участников акции направилась по Садовому кольцу в сторону метро «Баррикадная». Часть из них разогнали сотрудники полиции.

Как сообщает «Интерфакс», оппозиционеры также попытались перекрыть движение в районе Красной Пресни. Часть полицейских подразделений, стянутых к Триумфальной площади, была переброшена к зоопарку.

Организатором митинга на Триумфальной площади выступило движение «Другая Россия», в акции протеста также принимали участие члены партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». В числе задержанных были депутат-справорос Илья Пономарев и председатель «Яблока» Сергей Митрохин. Кроме того, полиция задержала оппозиционера Бориса Немцова, а также журналистов Божену Рынску и Александра Черных. Сообщалось, что Черных был сильно избит сотрудниками полиции в автобусе. Позднее его отпустили.

По оценке корреспондента «Ленты.Ру», в оппозиционном митинге приняли участие около тысячи человек. Одновременно на Триумфальную площадь вышли сторонники провластных организаций, включая «Молодую гвардию Единой России» и движение «Наши». Агентства также оценили их численность в тысячу человек. Между тем в полиции говорили о пяти тысячах сторонников властей. Их действиям правоохранительные органы не препятствовали — как сообщалось, потому, что они не мешали движению транспорта.

Онлайн-трансляции с митинга ведут «Ридус» и сайт журнала «Большой Город».