Дмитрий Бердников. Фото с сайта msu.ru

Казанский «вечный кандидат» решил баллотироваться в президенты

Комментарии

Выбор есть

28.11.2011

В президенты России выдвинулись премьер-министр и целитель

Житель Казани Дмитрий Бердников, известный своим участием в многочисленных избирательных кампаниях, официально уведомил ЦИК РФ о своем намерении баллотироваться в президенты в марте 2012 года. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ЦИК Татарстана Анатолия Фомина.

Теперь Бердников должен провести собрание инициативной группы в свою поддержку, на котором должно присутствовать не менее 500 человек. После этого ему надо будет собрать по всей России два миллиона подписей.

Бердников известен в Татарстане как «вечный кандидат». С 1999 года он, по его собственным словам, участвовал не менее чем в 70 избирательных кампаниях. Бердников выставлял свою кандидатуру на пост мэра Москвы и Сочи, руководителя и депутата Татарстана, Чувашии, Якутии и других регионов. Он пытался участвовать и в выборах президента страны в 2008 году, однако ЦИК его не зарегистрировал. Тогда Бердников представил документы для выдвижения, но не провел собрания инициативной группы в свою поддержку.

43-летний Бердников является лидером общественного движения «Против преступности и беззакония» и основателем и главой организации «Комитет в поддержку Д.Медведева по выдвижению его на второй президентский срок». В последнюю, как сообщает «Интерфакс», вошли 12 жителей Казани, в основном — пенсионерки.

Ранее ЦИК сообщал о пяти самовыдвиженцах, подавших официальные уведомления о своем намерении баллотировать в президенты. Среди них — лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, москвич Николай Левашов и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Про двух оставшихся самовыдвиженцев известно лишь, что один из них из Самарской области, а другой — из Пермского края.

Кроме того, партия «Единая Россия» единогласно выдвинула на пост президента РФ премьер-министра Владимира Путина, а «Яблоко» заявило о своем решении выдвинуть кандидатуру Григория Явлинского.

Окончательный список кандидатов в президенты РФ станет известен 29 января, а сами выборы пройдут 4 марта 2012 года.