Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Путин ответил на обвинения в коррупции в адрес «Единой России»

Комментарии

«Результат реальной демократии»

05.12.2011

«Единая Россия» получила половину голосов избирателей

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что обвинения в коррупции и воровстве в адрес «Единой России» являются не «штампом конкретной политической силы», а «штампом власти». Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Путина, внимания на подобные штампы обращать не стоит. «Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы — кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами», — сказал Путин на встрече с руководителями общественных приемных «Единой России». Глава правительства констатировал, что то же самое имело место и в 90-е годы.

«Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать в обществе в целом и в себе самой», — подчеркнул премьер.

Путин выступил на встрече с руководителями общественных приемных председателя «Единой России». В своем выступлении он также заявил, что России нужен профессиональный парламент. «Если кто-то хочет на экране телевизора видеть, как в парламенте дерутся, за волосы друг друга таскают — наверное, такое шоу тоже будет интересно — но если кто-то хочет смотреть шоу, то лучше идти в цирк, театр, в кино», — сказал глава правительства.

«Единая Россия» одержала победу на прошедших выборах в Госдуму РФ, получив около половины голосов избирателей. На прошлых выборах в парламент в 2007 году единоросы набрали примерно 63 процента.

Во время избирательной кампании 2011 года с обвинениями в коррупции в адрес «Единой России» активно выступали оппозиционные партии и движения.