В Кабардино-Балкарии ликвидированы четыре боевика

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Спецоперация в Кабардино-Балкарии. Кадр телеканала «Россия 1»

В Кабардино-Балкарии ликвидированы четыре боевика

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии уничтожены четыре боевика, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии. Боевики были ликвидированы в ходе спецоперации на окраине селения Жанхотеко в ночь на 14 декабря.

Раненых и убитых со стороны силовиков в результате спецоперации нет. Личности уничтоженных боевиков на данный момент не установлены.

За день до проведения спецоперации в Кабардино-Балкарии был убит следователь МВД по республике Мурат Гергов. Майор получил несколько пулевых ранений и скончался по дороге в больницу. Убийство также было совершено в Баксанском районе, в селении Исламей, однако о взаимосвязи ночной спецоперации и этого события информации нет.

Известно, однако, что в нападении на Гергова принимали участие два человека. Для поиска нападавших был введен план «Вулкан-3». По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.