Самарские коммунисты объявили голодовку

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Борис Ляхов. Фото с сайта kprf.ru

Самарские коммунисты объявили голодовку

Кандидаты в Самарскую губернскую думу от КПРФ Борис Ляхов и Валентин Сошников 5 декабря объявили голодовку. Они требуют объявить Ляхова победителем на выборах в Новокуйбышевском одномандатном округе, сообщается на сайте регионального отделения коммунистов. Вместе с Ляховым и Сошниковым голодать начал Андрей Максименко, который является доверенным лицом Бориса Ляхова.

По данным издания «Провинция», голодовка проходит в здании избиркома города Новокуйбышевск.

Как утверждают коммунисты, на выборах в губернскую думу были зафиксированы массовые вбросы бюллетеней в пользу «Единой России». В результате этого, по мнению КПРФ, победу в Новокуйбышевском округе одержал единорос Юрий Шевцов.

На сайте ЦИКа говорится (информация на 12:20 5 декабря), что за Шевцова проголосовали 28,58 процента избирателей, тогда как за Ляхова свои голоса отдали 28,15 процента избирателей. В абсолютных цифрах единорос опередил своего оппонента на 208 голосов.

Выборы в Самарскую губернскую думу состоялись 4 декабря. В целом по области «Единая Россия» получила 40,27 процента голосов, КПРФ набрала 22,57 процента голосов, за ЛДПР проголосовали 16,24 процента избирателей, а 13,01 процента получила «Справедливая Россия».

Половина Самарской губернской думы избирается по партийным спискам, а другая — по одномандатным округам.