Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Hanaff

В Карачаево-Черкесии четверо боевиков подорвались на мине

В Карачаево-Черкесии в результате боестолкновения убиты один из лидеров местных бандформирований Биаслан Гочияев и трое его подчиненных. Уходя от погони, они подорвались на взрывном устройстве, которое перевозили, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел вечером 7 декабря около аула Кумыш. Автомобиль, на котором ехали погибшие, попытались остановить для проверки документов, однако находившиеся в нем лица открыли огонь по силовикам. В результате ответной стрельбы, как уточнили в НАК, в машине взорвалась бомба.

По данным издания Life News, среди убитых оказалась одна женщина. Оперативники полагают, что погибшие имеют отношение к недавно обнаруженной в Карачаевске подпольной лаборатории по изготовлению бомб.

Полевой командир Биаслан Гочияев ранее в СМИ не упоминался. Наиболее известный из Гочияевых по имени Ачимез был участником «карачаевского джамаата», члены которого, по данным правоохранительных органов, организовали взрывы жилых домов в Москве в 1999 году. Он до сих пор находится в розыске.