Олег Нилов. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

В полиции опровергли избиение петербургского кандидата-справороса

В полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области опровергли сообщения об избиении полицейскими кандидата на выборах в Госдуму от «Справедливой России» Олега Нилова. Об этом 5 декабря сообщает РАПСИ со ссылкой на завяление регионального ГУ МВД.

О том, что Нилов был избит сотрудниками полиции около избирательного участка, вечером 4 декабря сообщалось на сайте «Справедливой России». В заявлении партии говорилось, что кандидат прошел на участок, где якобы были зафиксированы многочисленные нарушения. Вскоре между ним и полицейскими произошла перепалка, в ходе которой один из сотрудников ударил Нилова в грудь. Кандидат упал, после чего сотрудники полиции продолжили его избивать.

Сам Нилов заявлял, что били его «по-милицейски». По его словам, кровь у него не шла, но одежду напавшие порвали. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов написал в твиттере, что он уведомил об инциденте с Ниловым главу МВД Рашида Нургалиева, добавив, что тот «пообещал разобраться».

Однако в полиции заявили, что Нилова никто не бил — его «просто вывели на улицу», поскольку, как объяснил председатель избирательной комиссии, участвовать в подсчете голосов кандидат права не имел. Представитель ГУ МВД заверил, что для освидетельствования Нилова полицейские вызвали скорую помощь. Врачи не выявили у него «внешних травм», осмотр был задокументирован.