Алексей Венедиктов. Фото «Ленты.ру»

«Эхо Москвы» пожаловалось на хакеров в Генпрокуратуру и управление «К» МВД

Комментарии

Упало

05.12.2011

В день выборов в Рунете бесчинствовали хакеры

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» направило заявление в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и управление «К» МВД, занимающееся борьбой с киберпреступлениями, по факту DDoS-атаки на сайт радиостанции 4 декабря. Об этом сообщается на сайте «Эха Москвы».

Как сообщает «Эхо», заявления были поданы с целью проинформировать правоохранительные органы о произошедшей атаке на сайт. Кроме того, в заявлении содержится просьба «принять срочные меры по обеспечению защиты» радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайта.

Заявления в Генпрокуратуру и МВД были подписаны главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и главным редактором сайта «Эха» Андреем Ходорченковым. О подготовке обращений в правоохранительные органы в блоге радиостанции сообщалось еще вчера.

Кроме того, в воскресенье, 4 декабря, «Эхо Москвы» направило заявление с сообщением о DDoS-атаке в ЦИК. В документе говорилось, что руководство радиостанции связывает атаку на свой сайт с информацией о нарушениях на выборах, которую публиковало «Эхо». В частности, сайт «Эха Москвы» стал информационным партнером проекта «Карта нарушений» после того, как баннер «Карты» был убран с сайта «Газеты.ру».

Алексей Венедиктов добавил в понедельник в своем Twitter, что холдинг «Газпром-Медиа», в который входит «Эхо Москвы», уже начал работу «по выявлению организаторов и участников вчерашней атаки на сайт Эха».

В день выборов в Государственную Думу DDoS-атаке подверглись сразу несколько сайтов независимых СМИ. В их числе сайты «Коммерсанта», «Большого города», The New Times и Slon.ru. К вечеру воскресенья большинство сайтов возобновили работу, однако сайт «Коммерсанта» недоступен до сих пор.