Задержанных на Триумфальной оппозиционеров отпустили

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Полиция на Триумфальной площади, 4 декабря 2011 года. Фото Александра Качкаева для «Ленты.ру»

Задержанных на Триумфальной оппозиционеров отпустили

Фотогалереи

Выборы на Триумфальной

04.12.2011

В Москве разогнали митинг оппозиции

Комментарии

Хроника голосования

04.12.2011

Все события, нарушения и курьезы выборов

Все оппозиционеры, задержанные на Триумфальной площади 4 декабря, отпущены. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

На задержанных составили протоколы об административном правонарушении. Их обязали явиться в суд.

По данным полиции, в несанкционированной акции на Триумфальной площади приняли участие около 300 человек. Как сообщает «Интерфакс», задержаны там были 124 человека. Среди них — лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, лидер движения «МЫ» Роман Доброхотов и координатор движения «Оборона», член политсовета «Солидарности» Олег Козловский.

Кроме того, были освобождены несколько десятков человек, задержанных на площади Революции, в том числе лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин. По его словам, его обвинили в организации несанкционированной акции и выдали повестку. Демушкин рассказал, что в то же ОВД, что и его, доставили около 40 человек. «Спустя два часа их просто распустили, не предъявляя вообще никаких претензий», — рассказал он, отметив, что задержанных даже не заводили внутрь здания. По данным РИА Новости, всего на площади Революции были задержаны 90 человек.

4 декабря в России прошли выборы в Госдуму. По предварительным данным, «Единая Россия» получает 49,67 процента голосов, КПРФ — 19,13 процента, «Справедливая Россия» — 13,18 процента, ЛДПР — 11,66 процента. Остальные партии в Госдуму не проходят.