Митинг «Справедливой России» в Санкт-Петербурге. Фото с сайта партии

«Справедливая Россия» получила второе место в Петербурге

«Справедливая Россия» занимает второе место на выборах в Госдуму по Санкт-Петербургу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на члена городского избиркома Алексея Громова, пока обработано 100 из более чем 1800 протоколов. По итогам их подсчета, «СР» набирает 23,88 процента голосов.

«Единая Россия» лидирует с 38,48 процента голосов. На третьем месте КПРФ — коммунистов поддержали 14,18 процента избирателей. За ЛДПР свои голоса отдали 10,6 процента избирателей.

Санкт-Петербург оказался пока единственным регионом, где «Яблоко» преодолело семипроцентный барьер. «Яблочников» поддержали 9,65 процента избирателей из Петербурга. Кроме того, «Яблоко», по предварительным данным, пройдет в городское заксобрание с 11,71 процента голосов.

«Справедливая Россия» осталась недовольна результатами по Петербургу. Как написала в твиттере лидер петербургского отделения партии Оксана Дмитриева, «все идет к тому, что мы не признаем итоги выборов в законодательное собрание Петербурга». Лидер «СР» Сергей Миронов, в свою очередь, заявил, что «в Петербурге творится полный беспредел — нагло переписывают протоколы».

В целом по России, по итогам подсчета 73,64 процента протоколов, «Единая Россия» получила 50,05 процента. КПРФ набрала 19,36 процента. «Справедливую Россию» поддержали 12,93 процента избирателей, а ЛДПР — 11,82 процента.

За подсчетом голосов в режиме реального времени можно следить на сайте ЦИКа.