Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Зюганова предложили сделать единым оппозиционным кандидатом в президенты

Депутат Госдумы пятого созыва от КПРФ Сергей Обухов предложил сделать лидера коммунистов Геннадия Зюганова единым кандидатом в президенты от думской оппозиции, передает корреспондент «Ленты.ру». Таким образом, по его словам, КПРФ решила проверить «оппозиционность» ЛДПР и «Справедливой России».

Вместе с этим коммунисты призвали справоросов и партию Владимира Жириновского поддержать законопроект о национализации природных ресурсов. Как заявил коммунист, этот законопроект они предложат принять одним из первых. Национализация природных ресурсов является центральным пунктом программы КПРФ.

Геннадий Зюганов заявил о намерении выдвинуться в президенты России в апреле 2011 года. Его кандидатуру уже выдвинули ряд региональных отделений. Официально Зюганова выдвинет в президенты съезд КПРФ.

Единым кандидатом в президенты от оппозиции себя называл лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. «Сдавать такие исторические выборы без боя нельзя. Я рассчитываю победить в душах людей», — заявлял он.

Пока официально выдвинут в президенты России только лидер «Единой России» Владимир Путин. Кроме того, в ЦИК обратилось несколько самовыдвиженцев.

Владимир Жириновский заявлял о намерении баллотироваться в президенты от ЛДПР. Справоросы также собирались выдвинуть своего кандидата.

Выборы президента состоятся 4 марта 2012 года.