На площади Революции пресечена акция националистов

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Дмитрий Демушкин. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

На площади Революции пресечена акция националистов

Вечером 4 декабря у метро «Театральная» в Москве был задержан лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что Демушкин не выкрикивал лозунгов и не держал в руках никаких плакатов, а был задержан сразу после того, как вышел на площадь у метро и начал общаться с журналистами. Ранее на том же месте был задержан другой известный националист Владимир Тор (Владлен Кралин).

После 21:00 на площади Революции начались массовые задержания участников несанкционированной акции. Полиция начала теснить митингующих в сторону входа в метро, призывая их через мегафон «двигаться в сторону метро и не поддаваться на провокации». У некоторых участников акции лица закрыты марлевыми повязками.

Задержанных грузили в автозаки, уточняет корреспондент «Ленты.ру» с места событий. К моменту оглашения первых итогов голосования на площади собрались более 150 человек, задержаны были около 90 активистов.

Ранее в Москве прошли массовые задержания участников оппозиционных акций на Триумфальной площади — там полиция задержала более 100 человек, в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Ранее на Манежной площади были задержаны активисты «Левого фронта» — координатор этой организации Сергей Удальцов был взят под стражу около полудня и вечером получил 5 суток ареста за неповиновение полиции.

Акции протеста оппозиции приурочены к голосованию на выборах в Госдуму РФ, которые многие противники партии власти считают нечестными.