Медведев принял отставку вологодского губернатора

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Вячеслав Позгалев. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Медведев принял отставку вологодского губернатора

Комментарии

«Результат реальной демократии»

05.12.2011

«Единая Россия» получила половину голосов избирателей

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 14 декабря, подписал указ об отставке губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, сообщается на сайте администрации президента.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Позгалев подал в отставку по собственному желанию. По данным РИА Новости, губернатор, представляющий «Единую Россию», ранее заявлял, что сделал все для того, чтобы парламентские выборы 4 декабря прошли честно, но не может более занимать пост главы региона, когда уровень доверия к нему населения упал до 33 процентов.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен мэр Череповца Олег Кувшинников.

Ранее, 7 декабря, из-за низких результатов «Единой России» на выборах в Думу и законодательное собрание Вологодской области в отставку подал лидер местного отделения партии Николай Тихомиров. По словам Тихомирова, он «лично несет ответственность за итоги выборов в регионе, результаты которых значительно ниже общефедеральных».

В Вологодской области единоросы набрали 33,4 процента голосов на выборах в Госдуму и 34,48 процента на местных выборах. На следующий день после голосования, 5 декабря, Позгалев назвал итоги выборов «не самыми худшими».

Дмитрий Медведев, возглавивший федеральный список «Единой России», ранее заявлял, что в отношении руководителей регионов, представляющих партию, но не обеспечивших ей достойного результата, могут быть сделаны оргвыводы.