Константин Смирнов. Фото с сайта novgaz-rzn.ru

Журналиста рязанской «Новой газеты» арестовали после митинга на семь суток

Комментарии

До самых до окраин

10.12.2011

Митинги протеста 10 декабря прошли в 99 городах России

Мировой суд Советского района Рязани в среду, 14 декабря, приговорил журналиста рязанской «Новой газеты» Константина Смирнова к семи сутками административного ареста, признав его виновным в неподчинении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщается на сайте издания.

Смирнов был задержан 8 декабря во время несогласованной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Всего полиция задержала восьмерых участников акции, среди которых был еще один сотрудник «Новой газеты» Сергей Ежов. Ежова 9 декабря приговорили к девяти суткам административного заключения. 14 декабря приговор Ежову был обжалован, однако судья оставил его в силе.

У здания суда Советского района проходят одиночные пикеты в защиту арестованных, кроме того, на сайте рязанской «Новой газеты» идет сбор подписей.

Акции за честные выборы начались в России после выборов в Госдуму РФ, прошедших 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел 10 декабря в Москве на Болотной площади. В нем приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек. 10 декабря акция прошла и в Рязани, в результате которой, по данным местной «Новой газеты», задержали пять человек.