Губернатора Иркутской области выдвинули в президенты

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Дмитрий Мезенцев. Фото пресс-службы губернатора

Губернатора Иркутской области выдвинули в президенты

Комментарии

Самое серьезное решение

13.12.2011

Михаил Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты

Выбор есть

28.11.2011

В президенты России выдвинулись премьер-министр и целитель

Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева выдвинули в президенты, сообщает РИА Новости. В инициативную группу по его выдвижению вошли члены профсоюза работников Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

Мезенцева выдвинули в президенты на торжественном собрании, посвященном назначению нового руководителя управления ВСЖД Василия Фролова, уточняет «Байкал 24». По словам самого Мезенцева, которые приводит РИА Новости, для него выдвижение было неожиданностью.

Однако, как сообщает «Байкал 24» со ссылкой на источники, такой ход был заготовлен давно, но окончательное решение было принято накануне в Москве. По данным «Телеинформ», Мезенцев прилетел из столицы в Иркутск прямо перед церемонией.

Как отмечает «Байкал 24», в ходе подготовки к выдвижению губернатора в президенты было даже подано уведомление в ЦИК о собрании инициативной группы. В соответствии с законом, это нужно было сделать до 9 декабря. Срок выдвижения в президенты заканчивается 15 декабря.

На 8 декабря баллотироваться на высший государственный пост решили 12 самовыдвиженцев. Однако в СМИ упоминались только семь из них, в том числе лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, целитель Николай Левашов, казанец Дмитрий Бердников, коммунист из Улан-Удэ Александр Толстоухов и двое анонимных кандидатов из Самарской области и Пермского края. Бизнесмен Михаил Прохоров, также решивший побороться за пост президента, утверждает, что подал документы 9 декабря.

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты, самовыдвиженцам предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

От партий в президенты пока выдвинуты Владимир Путин («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года.