В Сыктывкаре на митинге поймали 10 уклонистов

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Митинг 10 декабря 2011 года в Сыктывкаре. Скриншот с сайта YouTube

В Сыктывкаре на митинге поймали 10 уклонистов

Сыктывкарские военкомы обнаружили среди участников митинга протеста против результатов выборов десять молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, сообщает «Интерфакс». По словам военного комиссара республики Коми Дмитрия Федина, призывники уже проходят медкомиссию в военкомате.

Поручение, касающееся поиска уклонистов, было дано специально, так как, по словам Федина, военкомату Коми было известно, что «в этих митингах предполагается задействовать молодежь призывного возраста». По официальным данным, в митинге в Сыктывкаре, состоявшемся 10 декабря, принимали участие около 500 человек.

Розыском уклонистов на митингах занимались не только в Сыктывкаре, но и в некоторых других городах, где 10 декабря состоялись акции протеста. Сообщалось, что уклонистов будут искать и на митинге в Москве, однако впоследствии Московский городской военкомат опроверг эту информацию.

Союз солдатских матерей объявил, что подобные мероприятия противоречат закону «О воинской обязанности и военной службе»: в соответствии с этим законом призыв может быть осуществлен только по месту жительства.