Эдуард Лимонов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Лимонова оштрафовали за две акции на Триумфальной площади

Лидер «Другой России» приговорен к штрафу за участие в двух несогласованных акциях протеста на Триумфальной площади 4 и 6 декабря. Как сообщает «Интерфакс», общая сумма штрафа составила 2100 рублей. За первую акцию оппозиционера оштрафовали на 1500 рублей, а за вторую — на 600 рублей.

По словам Лимонова, он не станет обжаловать решение суда, поскольку «это только трата нервов и времени». «Результат остается обычно такой же», — добавил он.

В день выборов в Госдуму, 4 декабря, на Триумфальной площади оппозиционеры устроили митинг под лозунгом «Выборы без оппозиции — преступление». В основном, в ней приняли участие сторонники «Другой России». Полицейские задержали около 100 человек.

6 и 7 декабря на Триумфальной площади также собирались оппозиционеры, однако их было значительно больше. В отделениях оказались несколько сотен человек, которые пришли протестовать против фальсификаций на выборах.

Массовости выступлений на Триумфальной площади способствовало то, что 5 декабря на митинг на Чистых прудах пришли несколько тысяч человек. Самый массовый митинг за честные выборы прошел на Болотной площади 10 декабря. На него пришли несколько десятков тысяч человек.