Борис Акунин. Кадр из трансляции на сайте bg.ru

Акунин и Парфенов призвали переписать недовольных избирателей

Комментарии

Мимимитинг

10.12.2011

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений

Фотогалереи

День гражданского единства

11.12.2011

Митинг на Болотной глазами Андраша Фекете

Организаторы митинга за честные выборы, который пройдет 24 декабря в Москве, предложили создать ассоциацию избирателей Москвы. Заседание оргкомитета митинга в прямом эфире транслирует сайт «Большого города».

С предложением создать такое объединение выступил журналист Леонид Парфенов. Он объяснил, что многие люди голосовали на выборах в Госдуму 4 декабря за определенные партии не потому что поддерживают их, а потому что они против «Единой России». Кто-то, по словам Парфенова, вообще не посчитал для себя возможным пойти на выборы, поэтому таких людей необходимо посчитать. Он также добавил, что такая ассоциация могла бы вести диалог с теми партиями, за которых проголосовали граждане.

В свою очередь писатель Борис Акунин высказался за то, чтобы это объединение было оформлено на митинге 24 декабря. По его словам, на акции можно было бы организовать регистрацию недовольных выборами людей.

Заявка на митинг 24 декабря была подана в понедельник, 12 декабря, от имени «Солидарности» и «Левого фронта». Предполагаемое количество участников митинга — 50 тысяч человек, место проведения акции пока не определено. Рассматриваются три варианта: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.

В оргкомитет митинга помимо Парфенова и Акунина входят журналист Сергей Пархоменко, лидер «Солидарности» Борис Немцов, лидер Партии народной свободы Владимир Рыжков, депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков и другие.

10 декабря в Москве на Болотной площади прошел митинг за честные выборы, собравший, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция, главными требованиями которой стали отмена итогов выборов, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование всех фактов нарушений на выборах, немедленное освобождение политзаключенных и проведение новых честных выборов. Подобные акции прошли также в других городах России.