Участники митинга «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря 2011 года. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Подростков отчитали за антиправительственные лозунги на Болотной

Комментарии

Мимимитинг

10.12.2011

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений

Московская полиция 12 декабря задержала четырех подростков на Болотной площади, сообщает «Интерфакс». По словам источника агентства в полиции, они были задержаны за выкрикивание «антиправительственных лозунгов хулиганского характера».

Самому старшему из задержанных 16 лет, все они — учащиеся школы номер 19, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Болотной. После беседы в отделе полиции школьники были переданы родителям. Что за лозунги они кричали, не уточняется.

В минувшую субботу, 10 декабря, на Болотной площади состоялся митинг против фальсификации выборов в Госдуму РФ. В акции гражданского протеста приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч человек. Участники митинга потребовали отмены результатов выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и освобождения всех политзаключенных.

Митинг был санкционирован, и ни один из его участников не был задержан. На следующий день, 11 декабря, на Болотной прошел митинг участников националистических движений. На него пришли всего около 300 человек, и он также закончился без происшествий.

Организаторы и участники митинга 10 декабря намерены вновь выйти на улицу в том случае, если власти откажутся выполнить принятые на митинге требования. Второй митинг должен состояться 24 декабря, и оппозиция уже подала заявку на его проведение в мэрию Москвы.