Иосиф Кобзон. Фото «Ленты.Ру»

Забайкальские единоросы отправили в Госдуму Иосифа Кобзона

Певец Иосиф Кобзон получил место в Госдуме шестого созыва. От своего мандата в пользу Кобзона, сообщает ИТАР-ТАСС, отказался лидер Забайкальского отделения «Единой России» Степан Жиряков, возглавлявший региональный список партии на выборах 4 декабря.

Кобзону достанется единственный мандат депутата Госдумы, который получили забайкальские единоросы. На прошедших выборах, напоминает «Интерфакс», отделение «Единой России» в Забайкалье получило около 43 процентов голосов.

«Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве», говорится в заявлении Жирякова, опубликованном на сайте регионального отделения партии во вторник, 13 декабря.

Иосиф Кобзон был депутатом Госдумы второго-пятого созывов. С 1997 по 2007 годы он представлял в нижней палате российского парламента Агинский Бурятский автономный округ, а в Госдуме пятого созыва (2007-2011 годы) Кобзон, вступивший к тому моменту в «Единую Россию», был депутатом от Забайкальского края.