Первый самовыдвиженец в президенты сдал документы в ЦИК

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Николай Левашов. Фото с сайта levashov.info

Первый самовыдвиженец в президенты сдал документы в ЦИК

Комментарии

Выше партии

08.12.2011

Владимир Путин сделал выбор между «Единой Россией» и Народным фронтом

Выбор есть

28.11.2011

В президенты России выдвинулись премьер-министр и целитель

Московский целитель Николай Левашов, намеревающийся баллотироваться в президенты РФ, сдал документы в ЦИК. Об этом 12 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Собрание по выдвижению Левашова состоялось 2 декабря в Москве.

ЦИК должен рассмотреть документы, предоставленные Левашовым, в пятидневный срок. Если ведомство зарегистрирует инициативную группу избирателей, то Левашову до 18:00 по московскому времени 18 января надо будет собрать по всей России два миллиона подписей в свою поддержку.

Всего, как сообщал ранее председатель ЦИКа Владимир Чуров, о своем намерении баллотироваться в президенты заявили 12 человек. Среди них — лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и житель Казани Дмитрий Бердников, известный своим участием в многочисленных избирательных кампаниях разного уровня. Один самовыдвиженец не успел провести собрание в свою поддержку в установленный срок.

Помимо Левашова, собрание в свою поддержку провел Лимонов. Ему удалось собрать 800 подписей при необходимых 500.

Последний срок проведения собрания по выдвижению — 15 декабря, при этом уведомить о нем ЦИК или избирательную комиссию субъекта, в котором оно проводится, надо было как минимум за пять дней до него.

Кроме самовыдвиженцев, три партии заявили о намерении выдвинуть своих кандидатов в президенты. Кандидатом от «Единой России» стал премьер-министр РФ Владимир Путин, который подал документы в рабочую группу ЦИК 7 декабря. Как сообщили в ведомстве «Интерфаксу», если документы Путина поступят в ЦИК 14 декабря, в первый возможный день, то вопрос о регистрации рассмотрят не позднее 24 декабря.

«Справедливая Россия» решила выставить своим кандидатом лидера партии Сергея Миронова, а «Яблоко» — Григория Явлинского.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 года.