Здание администрации города Лермонтова. Изображение с сайта lermsk.ru

Cторонники уволенного сити-менеджера ворвались в администрацию Лермонтова

Более десяти человек во вторник, 13 декабря, ворвались в администрацию Лермонтова — города в Ставропольском крае — и попытались взломать кабинет сити-менеджера, сообщает «Интерфакс».

По словам мэра города Александра Дунаева, «где-то 12 человек с охраной» ворвались в администрацию Лермонтова около 16:00 по Москве, стали взламывать двери и высверливать замки. Среди них, по словам Дунаева, был уволенный накануне сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин, бывший сити-менеджер Олег Мельников, а также представители администрации Пятигорска.

После сообщения о произошедшем к зданию приехали полицейские; был проведен допрос свидетелей. Криминалисты зафиксировали взлом дверей и несанкционированный допуск в здание.

По мнению мэра, конфликт произошел, потому что 12 декабря на внеочередном заседании совета депутатов был уволен сити-менеджер Евгений Печерин. По словам Дунаева, Печерина уволили из-за того, что тот выписался из Лермонтова и не предоставил информации о новой прописке. Выяснилось также, что он ранее владел некоммерческой организацией, что также незаконно.

Печерин стал сити-менеджером (главой администрации города) на конкурсной основе и проработал на этом посту меньше года.

Дунаев утверждает также, что накануне ночью из здания администрации были украдены печати. При помощи них, по словам мэра, были сделаны фальшивые распоряжения, согласно которым замглавы администрации был отправлен в отставку, а на его место назначен бывший глава администрации Олег Мельников.

В то же время начальник полиции Лермонтова не подтвердил информацию о силовом захвате власти в городе. Он отметил только, что полиция в настоящее время проводит проверку по ряду заявлений от противоборствующих сторон.