Сотрудники французской полиции. Фото ©AFP, архив

В посольстве Греции в Париже обезврежена посылка с бомбой

В посольстве Греции в Париже обезврежено взрывное устройство, присланное по почте, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 12 декабря, со ссылкой на заявление французской полиции.

Данных о пострадавших и материальном ущербе, причиненном зданию посольства, не поступало. Полиция предполагает, что посылка со взрывчаткой была прислана в посольство Греции из Италии.

Несколько дней назад взрывное устройство, спрятанное в письмо, сработало в руках у сотрудника итальянского агентства Equitalia, занимающегося сбором налогов и взысканием задолженности. Аналогичная посылка со взрывчаткой была направлена в штаб-квартиру Deutsche Bank. Ответственность за оба нападения, напоминает BBC News, взяли на себя представители одной из действующих в Италии группировок анархистов.

Правоохранительные органы Италии в понедельник сообщили, что им удалось перехватить два конверта, в которые были вложены пули и записки с угрозами, направленные на имя министра юстиции страны и мэра Рима. Письма были обнаружены на одном из сортировочных пунктов итальянской почты. Ответственность за рассылку подобных писем пока никто на себя не взял.