ФОМ опроверг информацию о сокрытии опросов

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Александр Ослон. Фото РИА Новости, Антон Денисов

ФОМ опроверг информацию о сокрытии опросов

Комментарии

«Мы не помним, что есть чьи-то интересы»

08.11.2011

Глава ФОМа рассказал, откуда берутся прогнозы на выборы

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон опроверг информацию о том, что ФОМ прекращает публиковать в открытом доступе результаты еженедельных опросов общественного мнения. Опровержение опубликовано на странице Ослона на Facebook.

«Как мы выкладывали в открытый доступ данные наших исследований, так и будем. Включая и политические рейтинги. Свежие появятся, как обычно, в четверг», — заявил глава ФОМа «Новой газете». Сообщение, опубликованное AFP, он назвал «уткой».

О том, что ФОМ не будет публиковать результаты опросов AFP написало вечером 12 декабря со ссылкой на некоего анонимного представителя фонда. По словам источника агентства, данные опросов будут доступны только клиентам ФОМ.

AFP связывало такое решение с падением рейтинга премьер-министра Владимира Путина. В ответ на это Ослон заявил: «И про будущие публикации ФОМ, и про рейтинг доверия Путина: 27 ноября он был 46 процентов».

На настоящий момент последняя информация об индексе доверия населения к премьер-министру и президенту России на сайте ФОМ датирована 11 декабря.