Власти Пакистана опровергли переговоры с талибами

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Боевики «Талибана». Фото ©AFP

Власти Пакистана опровергли переговоры с талибами

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик и глава правительства страны Сайед Юсуф Раза Гилани опровергли факт ведения мирных переговоров с представителями движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью, которое чиновники дали BBC.

«От лица правительства я категорически заявляю: никаких переговоров», — сказал Гилани. Министры подчеркнули, что переговоры с «Талибаном» могут начаться только в том случае, если боевики капитулируют и разоружатся.

В начале декабря 2011 года о переговорах с властями Пакистана заявлял один из лидеров талибов Маулви Фарик Мохаммад. Ранее информация о прекращении огня озвучивалась из неофициальных источников. Говорилось в частности о том, что переговорный процесс длится уже около полугода.

О том, что между «Талибаном» и пакистанскими силовыми ведомствами существуют определенные связи, неоднократно заявляли американские военные. В частности, Пентагон обвинял Пакистан в укрывательстве лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, который долгое время жил в городе Абботабад, где помимо всего прочего находится пакистанская военная база.