Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Адвокат объяснил слова Нарышкина о «запредельном» уровне коррупции при Лужкове

Сюжеты

Лужков против Кремля

15.11.2011

Адвокат объяснил слова Нарышкина о «запредельном» уровне коррупции при Лужкове

Адвокат главы администрации президента Сергея Нарышкина Тимур Ганчин объяснил слова своего клиента о «запредельном» уровне коррупции в Москве при Юрии Лужкове. По его словам, заявление Нарышкина было основано на указе президента Дмитрия Медведева, который отправил Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. Защитник уточнил, что высказывание Нарышкина было «мнением».

Как сообщает РИА Новости, объяснение было представлено в Пресненском суде Москвы, где рассматривается иск бывшего мэра. Он считает, что глава администрации нанес ущерб его репутации. Лужков требует с главы кремлевской администрации миллион рублей.

Защита бывшего мэра Москвы настаивает на том, что Нарышкин сделал заявление о факте, «порочащем честь Лужкова».

Заслушав мнения сторон, как сообщает агентство, суд вернул иск на начальную стадию рассмотрения. По ходатайству представителя «Российской газеты» в качестве третьего лица суд решил привлечь РИА Новости. В «РГ» заявили, что просто перепечатали сообщение агентства, в котором приводились слова Нарышкина.

Предварительное заседание по иску Лужкова к Нарышкину состоится 19 декабря.

Сергей Нарышкин обвинил экс-мэра столицы в «запредельном» уровне коррупции в конце октября. Этому предшествовали два интервью Лужкова, в которых он критиковал Медведева.