В Югре загорелась скважина нефтяного месторождения

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО

В Югре загорелась скважина нефтяного месторождения

Продолжение: Пожар на скважине Самотлорского месторождения потушен

На одной из скважин Самотлорского нефтяного месторождения произошел крупный пожар, сообщается на сайте ГУ МЧС Росии по ХМАО. Возгорание началось утром 13 декабря при расконсервировании скважины.

В результате над скважиной поднялся столб горящего газа высотой в несколько метров. Для тушения огня к месту происшествия были стянуты пожарные и спасатели Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части. При пожаре никто не пострадал и не погиб.

К тушению пожара пока не приступили, проводится расчистка устья скважины, а также работы по отводу давления от скважины. Что стало причиной пожара, пока неизвестно. «По нашей информации, рабочие не нарушали технику безопасности, причину ЧП выяснит специальная комиссия», — заявили LifeNews в МЧС.

Самотлорское нефтяное месторождение является одним из крупнейших в России. Оно расположено в 35 километрах от Нижневартовска, который был построен после обнаружения месторождения в 1965 году специально для нефтяников. Доказанные запасы месторождения оцениваются в 2,7 миллиарда тонн нефти, из них около 2 миллиардов тонн уже извлечено.